ПРАЦЮЮ ПО КИЄВУ ТА ОБЛАСТІ. ТЕЛЕФОНУЙТЕ
 
Введите свой номер и я Вам перезвоню в течении суток!
Если Вам нужна срочна консультация – можете связаться со мной по номеру: 068 372 4926
Делая запрос вы соглашаетесь с политикой обработки данных

ВИДЫ ТËПЛЫХ ПОЛОВ

Поговорим о разнообразных системах теплого пола.


Существуют следующие виды теплых полов:

  1. Электрический теплый пол
  2. Водяной (водный) теплый пол
  3. Жидкостные электрические теплые полы

Электрический теплый пол

Электрические теплые полы, в зависимости от исполнения, бывают кабельными (греющий кабель), пленочными (инфракрасный обогрев), стержневыми (нагревательный мат). А по принципу обогрева: конвекционными и инфракрасными.

Что касается особенностей монтажа, то секции монтируются в цементно-песчаную стяжку, маты — в слой плиточного клея (на старую стяжку), кабельный пол - в толстую стяжку.

В нагревательных секциях и нагревательных матах используется кабель двух типов: одножильный или двухжильный. При укладке одножильного кабеля надо оба его конца вернуть в одну точку, в то время как при укладке двужильного кабеля возвращать второй конец кабеля в исходную точку не надо.

Электрический кабельный

Электрический кабельный теплый пол выполнен в виде кабеля на катушке. В основе электрических кабельных полов лежит резистивный нагревательный кабель. Его сердцевина изготавливается из тугоплавкого проводника с высоким сопротивлением. При прохождении тока через жилу электрическая энергия преобразуется в тепловую. Применяются электрические полы в основном под керамическую плитку и керамогранит. Возможен монтаж и под другие основания, но при очень определенных условиях.

Особенности электрического кабельного теплого пола:
– Если теплу некуда деться, то нагреватель может перегореть. Бывает, что от жара плавится изоляция и это приводит к утечке тока;
– Электрические теплые полы не сочетаются с такими покрытиями как ковролин, утепленный линолеум, паркет;
– Отапливать помещение одним электрическим теплым полом оказывается слишком накладно. Поэтому, чтобы сэкономить, в доме часто используют и другое отопление, к примеру, обычную печку;
– Греющий кабель нельзя укладывать под корпусную, мягкую мебель, а также под ковры. Это может вызвать перегрев;
– Существует расхожее мнение, что монтаж данного пола легкий и простой. Но ни у секций, ни у матов нет штепсельной вилки, поэтому в целях соблюдения безопасности электрический кабельный пол должен подключать специалист-электрик;
– Электрический кабельный пол требует устройства толстой стяжки. Но такой пол уменьшает высоту помещения, к тому же создает дополнительную нагрузку на перекрытие. А значит если потолки в доме низкие и есть неуверенность в запасе прочности строительных конструкций, то от толстой стяжки, а значит, и от таких теплых полов следует отказаться.

Электрические пленочные полы

Электрические пленочные полы - это полы в качестве нагревательного элемента которого применяется специальная пленка. В народе её называют инфракрасной. Существует два типа пленочного пола: углеродный (иногда можно услышать название графитовый) и биметаллический. Отличаются они друг от друга типом пленки.

Углеродную пленку можно устанавливать на полу, стенах, потолке помещения. В любой момент после укладки ее можно собрать и уложить в другое помещение. Биметаллическая пленка разработана для укладки под напольные декоративные покрытия: ламинат, линолеум, ковролин, но не подходит под плитку.

Электрические нагревательные маты

Электрические нагревательные маты - это полы в основе которых применяется тонкий кабель (около 4мм). Маты укладываются на черновой пол, фиксируются с помощью клеящегося слоя (он есть с обратной стороны мата). Самое трудозатратное в укладке таких полов - это "обход" мест установки сахтехники или мебели.

Самые известные бренды электрических теплых полов: Теплолюкс, Devi, Ensto, Ceilhit, Raychem, Kima, Thermo, Nexans.

Водяной теплый пол

Классический водяной пол – система, в которой в качестве источника тепла выступает вода. Трубы укладывают на черновую поверхность, а по ним церкулирует вода. Нагрев воды производится от газового котла или центральной системы отопления. Для данной системы необходимо делать теплоизоляционный слой из утеплителя. Обычно используются плиты из пенополистирола.

Особенности данной системы:
– Систему можно монтировать в любом помещении и под любое покрытие;
– При автономном обогреве проблематично регулировать нагрев пола, при централизованном это просто невозможно;
– Существует опасность затопления соседей;
– При использовании данной системы в частном доме Вам необходимо использовать котлы, коллекторные шкафы и прочее;
– Сложная система установки.
Жидкостные электрические теплые полы XL-PIPE
(производство Южная Корея)
Такие котлы еще называют водно-электрическими

Основной элемент системы – это герметичная пластиковая труба высокой прочности, внутри которой находится греющий элемент (семижильный кабель из сплава хрома и никеля, покрытый высокостойким тефлоном). Пространство внутри трубы заполнено незамерзающей жидкостью.

Пластиковая труба в стяжке служит более 50 лет


Особенности данной системы:
Система подходит для основного отопления в коттеджах/домах!
– Система подходит под любые основания: плитка, ламинат, линолеум, ковролин;
– Подходит не только для монтажа в бетонную стяжку, а также и для деревянной системы (сухой, легкой стяжки);
– Не нуждается в котлах, насосах и коллекторах;
– Не перегорает, так как кабель находится в специальной теплопроводящей жидкости;
– Не боится запирания;
– Ремонтируется без вскрытия стяжки;
– Имеет возможность регулирования температуры в разных помещениях;
– Работает от электричества.
ДРУГИЕ СТАТЬИ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ:

E-mail: amidtok@gmail.com
Телефон: +38 063 372 49 26
Viber