ПРАЦЮЮ ПО КИЄВУ ТА ОБЛАСТІ. ТЕЛЕФОНУЙТЕ
 
Введите свой номер и я Вам перезвоню в течении суток!
Если Вам нужна срочна консультация – можете связаться со мной по номеру: 068 372 4926
Делая запрос вы соглашаетесь с политикой обработки данных

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛАХ

Для начала рассмотрим особенности напольных и настенных моделей. Схема их подключения к отопительной системе одинакова. Единственная разница касается места установки — на пол или на стену.


В первом случае необходима подготовка основания пола, чтобы он смог выдержать вес котла. Во втором случае нужно позаботиться о хорошем креплении к стене. Правда, производители уже подумали об этом и включили в комплект к прибору крепежные кронштейны, на которые котел и подвешивают.


Особого внимания заслуживает сборка котлов большой мощности. Обычно они поступают в разобранном виде, а собирают их уже на месте. Разобраться в этом не сложно, поскольку производитель всегда прикладывает к устройству инструкцию по сборке. Важно лишь понять, что такие котлы разобраны по секциям, поэтому нужно правильно собрать их точно по схеме.

Подготовка к монтажу отопления

На первых этапах необходимо разметить место под крепления радиатора и разводку труб к нему. Как правило, радиатор устанавливается под оконным проемом. Монтаж отопления, видео тому прямое подтверждение, начинается с разводки труб, а заканчивается установкой радиаторов. Измеряем длину отопительного прибора, чтобы подвести трубы точно в размер, затем переходим к разметке мест для установки креплений радиатора. На видео по монтажу системы отопления этот этап описан очень наглядно и подробно, так что не будем заострять на этом словесное описание.

Монтаж системы отопления

Следующим этапом идет установка креплений радиатора и обрез подводящих труб по размеру. Этот этап является одним из самых главных, ведь монтаж систем отопления, видео тому прямое подтверждение, на 60 процентов заключается в подготовке и разметке мест отопительных элементов. Количество держателей зависит от размера отопительной батареи, для больших потребуется 6 креплений. Радиатор ни в коем случае не должен опираться на подводящие трубы. Установив крюки, навешиваем батарею.


Проверив по уровню установленный радиатор, приступаем к подключению. Отрезанные трубы вырезаются по размеру, и выгибаются для точной стыковки с радиатором. Не забудьте установить перед батареей кран, который позволит регулировать теплоотдачу, а значит и температуру в квартире. Места соединения завариваются газовой сваркой, зачищаются и закрашиваются. На этом монтаж системы можно считать законченным. Я надеюсь, что у вас не осталось таких вопросов, как утепление частного дома, видео в этом должно очень хорошо помочь.

ДРУГИЕ СТАТЬИ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ:

E-mail: amidtok@gmail.com
Телефон: +38 063 372 49 26
Viber